марка авто
модель
цена
от
до
год
от
до
двигатель

Новый кроссовер Geely Icon

Сентябрь 2019 года оказался насыщенным для китайского бренда Geely. Китайцы показали модель, которая станет серийной: товарный SUV. Автомобиль сохранил как внешний облик предшественника, так и имя. Хотя, стоит заметить, что салон хоть чем-то и похож на прототип, презентовнный весной прошлого года, но всё равно имеет много отличных черт от интерьера предвестника.

автомобиль Geely Icon

Из обвесов автомобиль Geely Icon получил систему контроля качества воздуха в салоне, ионизатор, беспроводную зарядку для смартфона, автопарковщик, камеру кругового обзора и панорамную крышу. Как видите, новшеств хватает. Ведь главное - комфорт для водителя и пассажиров.

Сам паркетник построен на платформе BMA, которая расшифровывается как B-segment Modular Architecture, созданной Geely совместно с концерном Volvo. Длина конвейерного "китайца" равна 4350 мм, а колёсная база составляет 2640 мм.

Двигатель же для нового кроссовера всего один - бензиновый, мощностью 177 л.с. Мотор, естественно, создан совместно с Volvo. Если у кого-то возник вопрос "А почему так?" Отвечаем: В 2010 году Geely выкупил Volvo Personvagnar у концерна Ford. У Icon турбодвигатель работает совместно с роботизированной КПП и двумя сцеплениями.

14.10.2019